top of page

Receita de Galette 🇫🇷 (Panqueca) Trigo Sarraceno 🌾

  • Patricia T.G.Macedo
  • 8 de mai. de 2020
  • 2 min de leitura

Atualizado: 21 de mai. de 2020

Típica da região da Bretanha, França. Feita de trigo Sarraceno, livre de glúten, rico em proteínas, vitaminas e minerais. Súper Versátil, diferente para quem quer experimentar novas cuisines Voilà. 👩🏽‍🍳❤️


Passo a Passo da Receita👇

VIDEO (IGTV) NO INSTAGRAM DA @inspiraacaonutrichef ou Aqui no site da @

laorganicabrasil 👇

FICA MAIS FÁCIL DE SEGUIR A RECEITA COM DICAS PRECIOSAS 😍


MASSA:

1g de sal, na verdade nem isso,

400ml de água potável

Se quiser uma massa mais fina adicionar de 50ml a 100ml para ficar na consistência.

RECHEIO:


1 ovo

Observação: pode ser outro recheio de sua preferência.

SUGESTÃO de Acompanhamento: Salada Diferente Orgânica (alface crespa, cenoura, pepino, maçã gala e limão cravo) da nossa cesta.


Modo de Preparo:

1- Em uma travessa misture a farinha de trigo sarraceno, o sal, o ovo. 2- Adicione a água potável aos poucos, mexendo sempre. 3- Levar para a geladeira por 2horas para descansar. Caso você não tenha muito tempo pode deixar 1 hora na geladeira. 4- A massa vai criar uma consistência grossa. Você pode adicionar mais água para ficar com uma consistência mais líquida de panqueca para ajudar na hora de mexer na frigideira.

5- Esquente a frigideira, adicione um pouco de manteiga ou azeite apenas para untar a panela. Adicione 1 concha de massa na frigideira e faça o formato de panqueca. 6- A massa não precisa ser virada dos dois lados na frigideira. Quando ela começar a desgrudar das bordas. Quebre o ovo do recheio no centro da massa. Com uma tampa deixe cozinhar um pouco até ficar branco, adicione o queijo e dobre os quatro lados da galette (panqueca), e deixe no fogo por mais 2minutos. 7- Sirva. Bon Appetit. Se preferir pode fazer como panqueca ( virar dos dois lados da frigideira e rechear com o recheio de sua preferência). Enrolar e colocar molho e levar ao forno. Outra opção é usar a sua criatividade na cozinha 🤩


Com Amor 👩🏽‍🍳👩🏽‍🌾

Equipe La Orgânica

- Patricia T.G.Macedo - @inspiraacaonutrichef


Ficou com vontade de testar, basta comprar os ingredientes:






Comments


bottom of page