Receita de Galette 🇫🇷 (Panqueca) Trigo Sarraceno 🌾
- Patricia T.G.Macedo
- 8 de mai. de 2020
- 2 min de leitura
Atualizado: 21 de mai. de 2020
Típica da região da Bretanha, França. Feita de trigo Sarraceno, livre de glúten, rico em proteínas, vitaminas e minerais. Súper Versátil, diferente para quem quer experimentar novas cuisines Voilà. 👩🏽🍳❤️
Passo a Passo da Receita👇
VIDEO (IGTV) NO INSTAGRAM DA @inspiraacaonutrichef ou Aqui no site da @
laorganicabrasil 👇
FICA MAIS FÁCIL DE SEGUIR A RECEITA COM DICAS PRECIOSAS 😍
Ingredientes: (compre a receita completa AQUI)
MASSA:
200g de trigo sarraceno orgânico,
1g de sal, na verdade nem isso,
400ml de água potável
Se quiser uma massa mais fina adicionar de 50ml a 100ml para ficar na consistência.
RECHEIO:
1 ovo
10g de Queijo minas padrão orgânico
Observação: pode ser outro recheio de sua preferência.
SUGESTÃO de Acompanhamento: Salada Diferente Orgânica (alface crespa, cenoura, pepino, maçã gala e limão cravo) da nossa cesta.
Modo de Preparo:
1- Em uma travessa misture a farinha de trigo sarraceno, o sal, o ovo. 2- Adicione a água potável aos poucos, mexendo sempre. 3- Levar para a geladeira por 2horas para descansar. Caso você não tenha muito tempo pode deixar 1 hora na geladeira. 4- A massa vai criar uma consistência grossa. Você pode adicionar mais água para ficar com uma consistência mais líquida de panqueca para ajudar na hora de mexer na frigideira.
5- Esquente a frigideira, adicione um pouco de manteiga ou azeite apenas para untar a panela. Adicione 1 concha de massa na frigideira e faça o formato de panqueca. 6- A massa não precisa ser virada dos dois lados na frigideira. Quando ela começar a desgrudar das bordas. Quebre o ovo do recheio no centro da massa. Com uma tampa deixe cozinhar um pouco até ficar branco, adicione o queijo e dobre os quatro lados da galette (panqueca), e deixe no fogo por mais 2minutos. 7- Sirva. Bon Appetit. Se preferir pode fazer como panqueca ( virar dos dois lados da frigideira e rechear com o recheio de sua preferência). Enrolar e colocar molho e levar ao forno. Outra opção é usar a sua criatividade na cozinha 🤩
Com Amor 👩🏽🍳👩🏽🌾
Equipe La Orgânica
- Patricia T.G.Macedo - @inspiraacaonutrichef
Ficou com vontade de testar, basta comprar os ingredientes:

Comments